Министр внутренних дел по Республике Адыгея,
генерал-майор полиции

Главная » 2012 » Май » 21
Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина генерал-лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев назначен Министром внутренних дел Российской Федерации

В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации, говорится в Указе Президента РФ, генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев 21 мая 2012 года назначен Министром внутренних дел Российской Федерации.

До настоящего назначения генерал-лейтенант полиции В.А. Колокольцев возглавлял ГУ МВД России по г. Москве.
Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в Пензенской области. Служит в органах внутренних дел с 1982 года. В 1989 г. окончил Высшее политическое училище им. 60-летия ВЛКСМ МВД СССР по специальности "Правоведение". Прошел путь от оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы до руководи ... Читать дальше »
Просмотров: 619 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Полицейских Адыгеи поблагодарили за отличную работу

В апреле этого года в Майкопском районе проводились ставшие уже традиционными соревнования по рафтингу. Безопасности участников и гостей «Интерралли – Белая 2012» на протяжении нескольких дней обеспечивали десятки сотрудников полиции Адыгеи. При этом особое внимание уделялось безопасности дорожного движения. Интенсивность транспортного потока возросла многократно, а дорожные условия в этом горном районе довольно сложные. В связи с этим большая нагрузка легла на сотрудников ГИБДД. Их слаженную и профессиональную работу отметили организаторы соревнований.

На днях на имя министра внутренних дел по республике пришло благодарственное письмо от Президента федерации рафтинга Краснодарского края. В нем отмечается высокий уровень организации обеспечения безопасности и правопорядка сотрудниками полиции.

Отдельную б ... Читать дальше »
Просмотров: 379 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Внимание, разыскивается без вести пропавший

Отделом МВД России по городу Майкопу устанавливается местонахождение без вести пропавшего Лопаткина Александра Александровича, 1980 года рождения, жителя города Майкопа.

24 апреля 2012 года, около 10 часов, он ушел из дома и не вернулся.

Приметы: на вид 30-32 года, среднего роста, среднего телосложения, волосы прямые черные, стрижка короткая.

Был одет: спортивный костюм черного цвета, черные мокасины. При себе имел два сотовых телефона.

Особые приметы: на левом плече 2 шрама.

Просьба ко всем, кто обладает какой-ли ... Читать дальше »
Просмотров: 446 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Пьяный водитель сбил старушку на пешеходном переходе

20 мая в городе Майкопе зарегистрировано очередное дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода. Около 7 часов утра на перекрестке улиц Шоссейная и Кавалерийская под колеса автомобиля попала старушка. Виновником ДТП стал 29-летний майкопчанин, управлявший Жигулями 8-ой модели. Мужчина сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и без водительского удостоверения. 82-летняя пенсионерка переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу, но водитель не пропустил ее и допустил наезд. Пострадавшую доставили в Адыгейскую республиканскую больницу с черепно-мозговой травмой и переломом руки.
... Читать дальше »
Просмотров: 377 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

За прошедшие сутки сотрудниками полиции Адыгеи выявлено два преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

20 мая сотрудники уголовного розыска МВД по республике и отдела МВД России по городу Майкопу провели совместные оперативно-разыскные мероприятия. В результате на перекрестке улиц Хакурате и Жуковского был задержан 45-летний майкопчанин. При личном досмотре сыщики обнаружили и изъяли у него наркотическое средство марихуану весом более 9 грамм. Ранее мужчина уже был судим за преступления, связанные с наркотиками. Теперь в отношении него вновь возбуждено уголовное дело и за незаконное хранение наркотиков он может вновь оказаться за решеткой.

При раскрытии другого преступления отличились участковые уполномоченные и инспектора по делам несовершеннолетних. На перекрестке улиц Гагарина и Хакурете ими был задержан 38-летний не работающий ранее судимый майкопчани ... Читать дальше »
Просмотров: 849 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Решать любые спорные вопросы посредством силы недопустимо

На днях между молодыми людьми, жителями двух аулов Кошехабльского и Шовгеновского районов, произошел конфликт. Причиной его стала бытовая ссора. Для урегулирования данного конфликта, а также с целью не допущения подобных инцидентов в будущем сегодня по инициативе руководства МВД по республике был организован сход граждан. В нем приняли участие Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, представители районных администраций и муниципальных органов власти. От МВД по республике в сходе граждан принял участие министр внутренних дел Александр Речицкий и начальник межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» Юрий Пшидаток.

Около сотни жителей аулов, молодежь и старейшины, вместе с представителями власти обсудили сложившуюся ситуацию. Александр Речицкий, обращаясь к собравшимся, за ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Главная цель - обеспечение объективного и беспристрастного расследования

В Адыгее продолжается расследование уголовного дела по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии двух жителей города Майкопа. Проводятся все необходимые следственные действия и экспертные исследования. С целью обеспечения беспристрастности следствия и объективности освещения в СМИ данного происшествия, Пресс-служба МВД по Республике Адыгея активно сотрудничает с электронными и печатными средствами массовой информации, в том числе и федерального уровня, Первым каналом и ВГТРК «Россия». Представителям информационных агентств и новостных телевизионных каналов предоставляется вся информация о ходе расследования этого уголовного дела.
Просмотров: 393 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

В столице республики сыщики задержали сбытчика краденного

В столице Адыгеи сотрудниками полиции получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей занимается скупкой сотовых телефонов, добытых преступным путем. В результате, разработки и реализации специальных мероприятий подозреваемого в совершении преступления задержали с поличным в момент совершения очередной сделки. У 24-летнего, ранее судимого майкопчанина была изъята только что приобретенная им телефонная трубка. Проверка по учетам подтвердила, что некоторое время назад этот телефон был похищен.

Отвечая на вопросы полицейских, задержанный дал признательные показания.

По данному факту проводится дополнительная проверка. Решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности.

Просмотров: 477 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Поездка в горы закончилась трагедией

Вчера, около 17 часов, на горной автодороге Гузерипль – приют «Партизанский» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Опель – Астра» не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги. В результате автомобиль перевернулся и врезался в дерево. В результате ДТП погиб 30-летний пассажир иномарки, а водитель получил очень серьезные травмы. По факту аварии, повлекшей смерть человека, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Просмотров: 457 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Внимание, разыскивается без вести пропавший несовершеннолетний

Отделом МВД России по городу Майкопу устанавливается местонахождение без вести пропавшего несовершеннолетнего Есина Михаила Сергеевича, 1998 года рождения, жителя города Майкопа.

9 апреля 2012 года, около 11 часов, он ушел из дома и не вернулся.

Приметы: на вид 12-13 лет, рост 140-145 см., худощавого телосложения, лицо овальное, глаза серые, нос прямой, волосы темно-русые.

Был одет: джинсы синего цвета, футболка серого цвета, кроссовки черного цвета.

Особые приметы: у основания носа слева шрам длиной около 1 см.

Склонен к бродяжничеству и попрошайничеству ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Майкопчанин, обвиняемый в двойном убийстве, совершил разбой в отношении своей бабушки

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городу Майкопу раскрыт факт разбойного нападения на 86-летнюю пенсионерку.

В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по факту убийства сыщики установили, что 34-летний, ранее неоднократно судимый майкопчанин, жестоко расправившись со своими родителями, затем направился в комнату своей бабушки. Угрожая ножом старушке, он отобрал у нее деньги в сумме 130 рублей, после чего скрылся.

По этому факту проводится дополнительная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подозреваемый уже задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Просмотров: 351 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Полезная информация для выпускников школ

Задуматься о своем будущем и правильно выбрать профессию задача не легкая и достаточно актуальная для многих молодых людей и девушек.

Для тех, кто хочет посвятить свою жизнь службе народу и закону, открыты двери вузов МВД России.

В 2012 году набор курсантов производят такие известные ВУЗы как Волгоградская академия МВД России, Ростовский юридический институт МВД России, Краснодарский университет МВД России, Новочеркасское суворовское военное училище МВД России, Нижегородская академия МВД России, Саратовский, Пермский и Санкт-Петербургский ВИ ВВ МВД России.

Поступление в ВУЗы проходит на следующие специальности: правовое обеспечение национальной безопасности, экономическая безопасность, судебная экспертиза, правоохранительная деятельность и психология.

В образовательные учреждения МВД России принимаются ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

По факту телефонного мошенничества возбуждено уголовное дело

«Вы стали финалистом викторины и теперь приз – автомобиль Митсубиси - Ваш». Такое SMS-сообщение в феврале текущего года поступило на мобильный телефон 30-летнего жителя Гиагинского района. Не насторожило счастливого призера и то, что, согласно условиям конкурса, необходимо перечислить процент от стоимости выигрыша. В тот же день молодой человек перевел на несколько указанных преступниками номеров более 19000 рублей через платежный терминал. На этом связь с мошенниками оборвалась. И тогда мужчина обратился в полицию.

В ходе оперативно-разыскных и технических мероприятий удалось установить, что абоненты, на номера которых переведены денежные средства, зарегистрированы в другом регионе России.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится работа по установлению причастных к нему лиц. ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Официальное сообщение пресс-службы МВД по Республике Адыгея

Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 7 мая 2012 года в городе Майкопе погибли двое, один человек пострадал, передано из органов предварительного следствия МВД по Республике Адыгея в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея.
Просмотров: 441 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея информирует

18 мая в городе Майкопе, на месте совершения ДТП (перекресток улиц Курганная и Гоголя), в котором 7 мая 2012 года погибли двое и пострадал один человек, следствием был проведен дополнительный осмотр места происшествия на предмет установления степени видимости дорожных знаков, направления движения, его приоритетности на данном и прилегающих перекрестах. На осмотр были допущены родители погибших в аварии парней, также были приглашены представители СМИ и общественности.
Просмотров: 390 | Добавил: ИерихоН | Дата: 21.05.2012

Отдел МВД России по Майкопскому району